Zürcher beweisen viel Morale – Späte Entscheidung: GC gewinnt animiertes Kellerduell gegen SLO – Sport
  • The Grasshoppers went into the Relegation Group of the Super after losing Stade-Lausanne-Ouchy to 3:2.
  • Giotto Morandi trifft in the 90th. Minute zum Sieg.
  • Damit liegen die Zürcher neu 10 Punkte vor dem Schlussslicht.
  • Now at 18:00-Uhr-Spiel setzt sich Servette gegen Winterthur durch (2:1), am späteren Abend unterliegt Lugano zuhause St. Gallen.

1:2 lagen die Zürcher im heimischen Letzigrund zurück, und das in einem der wichtigsten Spiele der Saison. The last time at Stade-Lausanne-Ouchy is when the Schlusslicht wieder auf 4 Punkte und damit gefährlich nahe und den Recordmeister herankommen lassen.

Dann tratt Giotto Morandi auf den Plan. The “Hoppers”-play lasts in 68 minutes. Asumah Abubakar hatte den Elfmeter mit einer cleveren Bewegung im Strafraum herausgeholt.

It is dauerte dann bis in die 90. Minute, bis Morandi für die überlegenen Gastgeber tatsächlich noch doppeln konnte: Joker Filipe de Carvalho gewann das 1:1-Duell auf dem Flügel und spielte Kollege Morandi hinter der Abwehr perfekt frei. The maximum power is 3:2. Für GC ist es der erste Sieg seit 10 games oder dem 17. Februar (2:1 gegen Basel).

In the table at Stade-Lausanne-Ouchy new 10 points (bei noch 4 ausstehenden Partien) behind GC and steuert zielstrebig Richtung direkten Abstieg. Die Zürcher können derweil langsam mit der Barrage planen.

VAR-Missverständnis and rote GC-Köpfe

Für den ersten Aufreger der Part hatte indirekt auch Schiedsrichter Nico Gianforte gesorgt. Now the Kopfball-Tor von Abubakar in der 12. Minute griff sich der Unparteiische ans Ohr – der VAR überprüfte eine mögliche Abseitsstellung des Torschützen. Abubakar stand beim Abschluss tatsächlich irregular, doch Gianforte gab den Treffer aufgrund eines Missverständnisses mit dem Videoschiedsrichter trotzdem erst, zog ihn dann aber Sekunden später wieder zurück.

Auf der GC- lies sich Bradley Fink zu einer Beleidigung hinreissen und sah direkt Rot – sein erster Platzverweis in der Super League.

Kurz darauf brachte Lucas Pos den Aufsteiger aus dem Waadtland auch noch mit 1:0 en Führung. SLO blieb aber über weite Strecken harmlos und konnte meist nur mit Einzelaktionen Nadelstiche setzen. Then it was 2:1 for Elies Mahmoud but he didn’t miss Franzosen’s dribbling (62.). Please note that Abubakar for GC is ready to take a break and then it will be difficult to do so. Dem Treffer des Ghanaers war ein sehenswerter Zürcher Angriff vorausgegangen.