EM 2024: Wout Weghorst führt Holland zum 2:1 gegen Polen

Er kommt, trifft und führt die Niederlande zum Sieg

Posted at 17:14 Uhr Updated for 45 minutes

You can subscribe to and profit from your Vorlesefunktion.

BotTalk

Stürmer Wout Weghorst hat den Niederlanden einen perfekten Start ins EM-Turnier beschert. Der Angreifer von Hoffenheim traf im Auftaktspiel gegen Polen en der 83. Minute zum hoch verdienten 2:1. Zuvor hatte Cody Gakpo (29.) für das klar überlegene Oranje-Team in Hamburg die Führung der Polen durch Adam Buksa (16.) ausgeglichen.

Die ohne ihren verletzten Topstürmer Robert Lewandowski angetretenen Polen stehen damit in der schweren Gruppe D bereits unter Druck. We will be traveling in the country in France and Germany, the teams will be there at Montagabend aufeinander (21 Uhr).

Angetrieben von vielen Oranje-Fans im mit 50,000 Zuschauern voll besetzten Volksparkstadion waren die Niederländer das dominierende Team.

Large Manko beim Team von Trainer Ronald Koeman war die Chancenverwertung. Bereits in der zweiten Minute hatte Gakpo die erste Chance zur Führung, in der Folge vergaben Tijjani Reijnders und Memphis Depay weitere gute Gelegenheiten. Die Nachlässigkeiten rächten sich nach etwas mehr als einer Viertelstunde. Nach einer Ecke nutzte Buksa ein Missverständnis zwischen Virgel van Dijk and Denzel Dumfries und köpfelte zur überraschenden Führung der Polen ein.

However, the new states will not be affected and will not be affected by the Tempo. Nach knapp einer halben Stunde belohnten sie sich dann auch für ihren Aufwand. Der starke Nathan Aké fing einen Ball der Polen ab und bediente Liverpool-Stürmer Gakpo, der in die Mitte zog und wuchtig abschloss. Abgefälscht vom polnischen Verteidiger Bartosz Salamon fand der Ball den Weg zum high verdienten Ausgleich ins Tor.

Noch vor der Pause hätten Gakpo und Memphis Depay die Oranje in Führung bringen können, vergaben aber beste Chancen. Das 1:1 zur Halbzeit war für die Polen höchst schmeichelhaft.

Then you will see the latest games quickly nur die Niederlande. Doch vor dem Tor liess das Team die nötige Entschlossenheit weiterhin vermissen. Die Polen versuchten es mit Kontern, hatten aber Mühe gegen die Starke Abwehr der Niederländer.

In the 81st minute of the day we go to the next day, the minutes will be spent in the Oranje-Retter. Wobei es ganz am Schluss auch Glück und die Qualität von Bart Verbruggen benötigte, um das 2:1 zu retten. Der Goalie wehrte in der 89. Minute einen Abschluss von Karol Swiderski stark ab, den Nachschuss setzte Jakub Piotrowski am Tor vorbei. (DPA)