Bundesliga: Bayer Leverkusen – Mysterious appearance in the 2-2 draw against Kiel | sport

Viermal Bundesliga am Samstagnachmittag. Viermal Fußball pur.

Die Konferenz des 6. Spieltags macht richtig was her – vor allem, weil Meister Leverkusen gegen Aufsteiger Kiel überraschend stolpert.

Hier gibt es alle Partien in der Übersicht!

Leverkusen – Kiel 2:2

Nach dem 1:1 gegen die Bayern holt Leverkusen im Jubiläumsspiel gegen Aufsteiger Kiel nach 2:0-Führung nur ein 2:2.

Das Team von Double-Trainer Xabi Alonso (42) – heute zwei Jahre im Amt – patzt in seinem 100. Spiel an der Seitenlinie.

Leverkusen liegt 2:0 in Front. Dann crasht der Aufsteiger die Party zum 120-jährigen Bestehen des Werksklubs und trifft durch Geschwill Sekunden vor der Pause (45.+5.).

Anschließend verliert Bayer völlig den Faden.

Kiel-Wahnsinn nach 0:2Ex-Bayern-Flop tut Alonso weh!

Quelle: Bild05.10.2024

Und Kiel dreht auf. Arp trifft nach Foul von Frimpong vom Punkt zum Ausgleich (69.).

Dabei sieht es zu Beginn gut aus. Palacios bedient Boniface. Der verwandelt den ersten Angriff zur Führung und jubelt im extra angefertigten Sondertrikot (4.).

Anschließend erhöht Jonas Hofmann wenige Momente später (8.). Sein erstes Tor 2024 und der zweite Assist von Argentinien-Star Palacios.

Am Ende gibt es für Bayer aber das zweite Liga-Remis in Folge!

Für BILD im Stadion: Phillip Arens und Axel-Patrick Hesse

Bochum – Wolfsburg 1:3

Schiri-Frust in Bochum!

Wolfsburg siegt bei der Bundesliga-Premiere von Schiedsrichter Max Burda 3:1 in Bochum. Der Neuling an der Pfeife steht dabei ungewollt im Fokus.

Erster Aufreger in Minute 19: Wolfsburgs Vranckx bekommt den Schuss von Bochums Boadu an die angelegte Hand. Der Unparteiische zeigt auf den Punkt, nimmt den Elfer nach VAR-Überprüfung aber dann doch zurück.

Bochums Coach Peter Zeidler tobt an der Seitenlinie und ärgert sich.

Erst Jubel, dann VAR-FrustBochums 79-Sekunden-Horror

Dann kommt es aus Bochumer Sicht noch schlimmer! Wolfsburgs Tiago Tomas trifft im Fallen artistisch zum 1:0 (21.). Kurz vor der Pause veredelt Wind eine Traum-Flanke von Amoura aus kurzer Distanz (37.). Danach ist Bochum besser, verkürzt durch Boadu (72.).

Kurz vor Schluss dann wieder Elfer-Ärger: Minutenlang geht das Spiel weiter, bevor Schiedsrichter Burda Wolfsburg einen Strafstoß nach einem Foul von Sissoko an Amoura gibt. Erst hält Drewes gegen Wind, doch der Däne versenkt den Nachschuss – 3:1 (88.).

Bochum-Frust pur also – doch trotz der Niederlage darf Zeidler wohl weitermachen.

Für BILD im Stadion: Max Backhaus

Bremen – Freiburg 0:1

Nach dem 0:0 gegen den BVB und dem 0:5 gegen Bayern holt Werder auch im dritten Heimspiel keinen Sieg. Freiburg gewinnt 1:0 an der Weser.

Die Werder-Pokalsieger von 1999, Thomas Schaaf, Ailton, Marco Bode, Viktor Skripnik und Andreas Herzog, fiebern als Glücksbringer auf der Tribüne mit, haben aber nicht gewünschten Effekt.

Schlimm abgefälschtDieser Kuller-Schuss wäre NIE rein!

Bremen - Freiburg: Schlimm abgefälscht - dieser Kuller-Schuss wäre NIE rein!

Ritsu Doan vermiest Werder mit dem einzigen Treffer des Tages den Nachmittag.

72. Minute: Der Freiburger zieht nach innen und trifft per Linksschuss zum 1:0.

Für BILD im Stadion: Markus Balczuweit

Union – Dortmund 2:1

Dortmund verliert überraschend bei Eisern Union mit 1:2.