Europa League Halbfinal live: Bayer Leverkusen – AS Roma

Wieder einmal jubeln Xhaka und Co. spät.

Getty Images

Die Szene des Spiels

Next time Elfmetern im Spiel lag Roma mit 2:0 en Führung, der Rückstand vom Hinspiel war weg. Leverkusen zitterte um den Finaleinzug and um die Unschlagbar-Serie. And now it’s 82. Minute: Now the Eckball takes Roma-Goalie Svilar and the Ball lands on the Kopf von Mancini. Eigentor zum 1:2. Unfassbar bitter für die Gäste. Und wieder malt jubelt der künftige deutsche Meister. And also the Unbesiegbar-Serie hielt an – in der 7. Minute of the Nachspielzeit konnte Stanisic nach einem starken Solo noch ausgleichen. Unglaublich. Der Leverkusen-Wahnsinn geht also weiter – jetzt ist es Megakusen!

Die Schlüsselfigur

Mile Svilar. The 24-day Goalie der Roma zeigte eine überragende Leistung, entschärfte eine Leverkusen-Chance nach der en und leess eine der actuell besten Offensivemannschaften Europas total verzweifeln. Beim Eigentor patzt er dann aber kurz vor Schluss im entscheidenden Moment.

Das bessere Team

Is war an offener Schlagabtausch, Roma setzte vor allem auf Konter und hatte mehrerere Topchance. Leverkusen spielte sehr dominant, drückte die Gäste mit allen Feldspielern in die gegnerische Hälfte und erarbeitet sich Chance um Chance – doch schossen neben das Tor oder verzweifelten am Roma-Schlussmann. Bayer-Trainer Alonso is ready to start with the Bank’s Mega-Talent Florian Wirtz – quickly and immediately.

Das Tribünengezwitscher

Within 20 minutes of the game, Roma-Star Leonardo Spinazzola on the Boden, zeigte an, dass es für ihn nicht mehr weitergeht. Leverkusens Frimpong dachte aber nicht daran, den Ball ins Aus zu spielen, sprintete mit diesem an Spinazzola vorbei in Richtung Tor. Im Anschluss kam es zu einer Rudelbildung – mittendrin: Granit Xhaka, der sich Kopf an Kopf ein Wortgefecht mit Gianluca Mancini lieferte. Letzterer wurde verwarnt, Xhaka nicht.